Gebundene und offene Ganztagesgrundschule

Die Graserschule bietet verschiedene Möglichkeiten an.
Sie können ihr Kind in der Regelklasse anmelden oder in der Klasse der Ganztagsschule. Zusätzlich bieten wir eine Nachmittagsbetreuung in der offenen Ganztagesschule an. Informieren Sie sich unten genauer.

Gebundene Ganztagsschule (GGTS)

Seit dem Schuljahr 2009/2010 ist die Graserschule eine gebundene Ganztagesschule, in der die Kinder täglich bis maximal 16.00 Uhr gemeinsam lernen, spielen und essen. Die Lehrkräfte organisieren und rhythmisieren den Unterricht im Gebundenen Ganztag unter Berücksichtigung der natürlichen Entwicklungsbedingungen von Kindern: Lernen, Ausruhen, Lernen, Essen, Lernen, Bewegen… Begabungen und Schwächen einzelner finden in diesem Schulmodell verstärkt Beachtung.

Offene Ganztagsschule (OGTS)

Seit dem Schuljahr 2017/18 bieten wir auch die Betreuung in der offenen Ganztagsschule an. Diese eignet sich vor allem für Familien, die flexibel sein wollen und nicht an allen Tagen die schulische Betreuung benötigen. Die pädagogische Betreuung liegt in Händen der AWO Bayreuth.

Anmeldeformular GGTS

Laden Sie sich hier das Anmeldeformular als PDF heruntern.

Anmeldeformular OGTS

Laden Sie sich hier das Anmeldeformular als PDF heruntern.