Informationen zur 1. Schulwoche für die Klassen 2-4

Informieren Sie sich hier über das kommende Schuljahr

Liebe Eltern der Klassen 2 bis 4,
letzte Woche wurden Sie von mir darüber informiert, dass das Hauptgebäude unserer Schule in den ersten Unterrichtswochen des Schuljahres 2022/23 aufgrund der Sanierungsarbeiten nicht genutzt werden darf und die acht Klassen stattdessen im Schulgebäude der Alexander-von-Humboldt-Realschule untergebracht werden. Vieles musste in der letzten Woche organisiert und geplant werden, da sich durch diese Umstände zwangsläufig einige Änderungen ergeben:
– Für den Schulweg ist für alle Schüler am Morgen der Transport zur Realschule und am Mittag zurück in die Stadtmitte organisiert. Abfahrt ist am Morgen um 7.28 Uhr in der Kanalstraße, Rückfahrt nach Unterrichtsende an der Realschule zur Kanalstraße.

– In der ersten Schulwoche werden bei der Abfahrt der Busse morgens und nach Schulschluss Aufsichten der Schule vor Ort sein, um die Kinder zu unterstützen. Die Stadt Bayreuth, versucht, Schulweghelfer als Aufsichten zu gewinnen. Es wäre schön, wenn in der ersten Zeit vielleicht auch einige Eltern zur Unterstützung vor Ort wären.
– Bitte achten Sie darauf, dass Ihr Kind morgens rechtzeitig an der Bushaltestelle erscheint, da der Bus pünktlich abfährt und üben Sie bitte den neuen Schulweg mit Ihrem Kind. Es steht
Ihnen natürlich frei, Ihr Kind selbst zur Realschule zu bringen und es nach Unterrichtende dort abzuholen.
– Der Transfer mit dem Bus beginnt für die Klassen 2a,2g,3a,3g,4a,4g am 13.09.2022.
– Folgende Klassenlehrkräfte unterrichten im aktuellen Schuljahr Ihre Kinder:
Klasse 2a Frau Küssner, Klasse 2g Frau Burkhardt, Klasse 3a Frau Seufert, Klasse 3g Frau Zeug, Klasse 4a Frau Bauer, Klasse 4g Frau Jehle
Klasse 2b Frau Pöhner, Klasse 3b Frau Burger, Klasse 4b Frau Knoll

Erster Schultag : Dienstag, 13.09.2022
– Bus für die Kinder des Hauptgebäudes wie oben beschrieben
Bei Ankunft an der Bürgerreuth stehen Lehrkräfte bereit, um die Kinder zu unterstützen. Alle Schülerinnen und Schüler finden sich im Pausenhof des Pavillons der Graserschule ein (2. und 4.Klassen unterer Pavillon, 3.Klasse oberer Pavillon). Dort werden die Kinder von den Klassenlehrkräften empfangen und gehen gemeinsam zu Ihrem neuen Klassenzimmer.
Schulbeginn Klassen 2 bis 4 um 8.00 Uhr – Klassenlehrerunterricht
– Ausgabe/Bekanntgabe des vorläufigen Stundenplans
Unterrichtsschluss für alle Klassen ist um 11:20 Uhr – Bus zurück in die Stadtmitte
Offene Ganztagsschule: nach Unterrichtsschluss Betreuung, falls an diesem Tag gebucht – kein Mittagessen (bitte Brotzeit mitgeben)

Mittwoch, 14.09.2022 bis Freitag, 16.09.2022
– Bus für die Kinder des Hauptgebäudes wie oben beschrieben
Unterrichtsschluss für alle Klassen um 11:20 Uhr
Offene Ganztagsschule: nach Unterrichtsschluss Betreuung, falls an diesem Tag gebucht -kein Mittagessen (bitte Brotzeit mitgeben)

Ab Montag, 19.09.2022:
Unterricht nach Stundenplan mit Nachmittagsunterricht und Mittagessen
– Der Sportunterricht für die Klassen 2a,2g, 3a, 3g 4a und 4g startet erst ab 26.09.22, der Schwimmunterricht startet für alle Klassen am 26.09.22
– Die näheren Informationen hierzu erhalten Sie am Elternabend (Do 22.09.22)

Im Namen des gesamten Teams der Graserschule wünschen wir Ihnen und vor allem Ihren Kindern einen guten Start ins neue Schuljahr. Wir freuen uns auf ein gesundes Wiedersehen und auf weiterhin gute Zusammenarbeit. Die Umstände für den Start ins Schuljahr sind für die gesamte Schulfamilie der Graserschule nicht optimal, Sie können jedoch sicher sein, dass Schulleitung und Lehrkräfte wie bereits in den letzten nicht ganz einfachen Schuljahren ihr bestes geben, um Ihren Kindern einen schönen Schulalltag zu ermöglichen.
Martina Metzner und Katrin Cavelius

Elternbrief 1. Schulwoche für die 2. – 4. Klassen

Hier finden Sie den Elternbrief mit allen Informationen zum Download.

Abfahrt der Busse ab 13.09.2022 täglich um 7.28 Uhr an der Haltebucht Kanalstraße zur Alexander-von-Humboldt-Realschule.

Screenshot Google Abfahrt BUs

Materialliste 2022/2023 2a